Zanahorias baby, suero de alcachofa y berro rojo

Receta Zanahorias baby, suero de alcachofa y berro rojo
Receta
“Dar importancia al producto” (16/04/2022)

GastroLéxico

Zanahoria baby

Hortaliza de pequeño tamaño obtenida por la aplicación de técnicas de ingeniería genética o por mutación. Es de idéntico color, forma y sabor, pero de tamaño más pequeño; generalmente resulta menos fibrosa y requiere una cocción más suave y corta. Existen hortalizas baby de zanahoria, brécol, judías verdes, patatas, tomates, etc. En cocina, se puede usar de idéntica forma que las hortalizas comunes y como guarnición; también es muy adecuada para decorar un plato.

Suero de alcachofa

Disolución de la alcachofa, que es muy rica en vitaminas y minerales y tiene propiedades digestivas y hepáticas. Suele consumirse cocinada, aunque también se consumen en crudo las hojas más tiernas, en ensalada. Admite distintos tipos de cocción, como asada, a la plancha, estofada y otras técnicas. Hay que retirar las hojas más coriáceas antes de cocinarla; los tallos limpios también son comestibles.

Berro rojo

Planta cuyas hojas son de un tono verde rojizo oscuro brillante y un poco carnosa. Su usos son en ensalada, guarnición, sopa o cocido.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.