Trigo verde y crema de mazorca de maíz asado a la mantequilla negra

Receta Trigo verde y crema de mazorca de maíz asado a la mantequilla negra
Receta
“El trigo, de textura y finalidad similar, sustituye en su época verde al guisante lágrima […] El trigo verde, con esa clorofila similar a la del guisante, logró cumplir la misma función que su predecesor en época primaveral”.
(Bagá. El equilibrio del sabor, Pedro Sánchez, p. 25).

GastroLéxico

Guisante lágrima

Llamado también caviar verde o caviar vegetal, el guisante lágrima se recolecta cuando aún no ha madurado completamente. Su contenido energético y graso es mínimo y, a pesar de eso, es rico en proteínas e hidratos de carbono.
El guisante lágrima que, hace algunos años, saltó a mesas con estrella Michelin a lo largo y ancho de toda la geografía española, proviene de la costa del País Vasco. La cercanía del mar parece importante, ya que proporciona al guisante lágrima una humedad que necesita y una salinidad que lo hace especial. En esta zona, la bella localidad de Getaria es emblemática como ‘germen’ de esta legumbre mágica.

Trigo verde

Dicen que es el alimento de moda y que ha superado a la quinoa porque aporta muchos nutrientes. Aunque se consume en Oriente Medio desde hace miles de años, ahora se impone en Occidente gracias a sus magníficas propiedades.

Mantequilla negra

Es la traducción literal del francés beurre noir y se refiere a que la mantequilla se derrite casi al punto de quemarse. La función de la mantequilla negra es desarrollar un sabor a nuez y aromatizar cualquier tipo de preparación, desde una pescado hasta un pan tostado.
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