Tatín de raíz de apio y trufa

Receta Tatín de raíz de apio y trufa
Receta
“Este plato es un clásico de Bagá porque el resultado es impresionante. No deja de ser una tarta de raíz de apio laminada y asada sin base de hojaldre […] La textura final es muy tierna, parecida a la de una patata panadera asada lentamente con mantequilla. De hecho, visualmente, parece que te estás comiendo una tarta tatín de manzana. Aparenta un postre, pero no lo es”.
(Bagá. El equilibrio del sabor, Pedro Sánchez, p. 253).

GastroLéxico

Raíz de apio

A juicio de Pedro Sánchez, es un gran producto y muy aromática. Para ennoblecerla, la presenta en forma de tatín –una variante de la tarta de manzana en la que las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa y, además, las manzanas se ponen debajo de esta–, lo que le permitió desvincularla de la clásica manzana.

Trufa

El apio lo potencia con el aroma a tierra fresca de la trufa que, según temporada, ralla blanca o negra.
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