Seta de pie azul, lepista, pie violeta (a la crema)

Receta Seta de pie azul, lepista, pie violeta (a la crema)
Receta

GastroLéxico

Seta de pie azul

A esta colorida y singular seta se le conoce comúnmente como pie azul, pie violeta o lepista nuda. Es una seta muy popular y por lo tanto muy consumida en las zonas de recolección. Por ello, la lista de nombres populares es amplia y variada: borracha, pezón azul, pé azul (gallego), pimpinela morada o escarlet morat (catalán), blaveta (malloquín) y hiza hankaurdin u oin urdin (euskera).
Tierna y frágil, con aroma afrutado y sabor agradable. Aunque no es recomendable consumirla en crudo por resultar tóxica para algunas personas.

Crema

Preparación resultante de convertir un producto o un género en una masa uniforme y más o menos líquida. Es típica esta preparación a partir de pulpa de frutas (manzana, piña, naranja, cereza, kiwi, etc.) y de verduras, que después se hace pasar presionando sobre un tamiz para reducir su tamaño y darle un aspecto uniforme. Su consistencia varía dependiendo del producto utilizado y del tamaño del tamiz utilizado.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.