Remolacha, vinagre, flor de hibisco y fresitas de Valencia

Receta Remolacha, vinagre, flor de hibisco y fresitas de Valencia
Receta
“Una combinación de sabores tan deliciosa y única. Es una combinación perfecta entre la tradición y la vanguardia” (31/03/2023)

GastroLéxico

Remolacha

Raíz de la planta del mismo nombre, de la especie Beta vulgaris. Tiene la piel fina, de color rojo carmín intenso y una forma globulosa e irregular. Es anticancerígena y rejuvenecedora. De ella se extrae azúcar por su riqueza en sacarosa. En cocina requiere cocción previa a su uso. Es ingrediente principal de ensaladas, ensaladillas y sopas, como el borsch, sopa rusa de remolacha. También se sirve encurtida en vinagre y se emplea como colorante por su bello color. Las hojas son comestibles y se usan para ensaladas y como verdura, salteada y guisada.

Hibisco

El Diccionario de la lengua española de la Real Academia lo define como “Planta de la familia de las malváceas, muy apreciada por su valor ornamental y por sus grandes flores, generalmente rojas, aunque existen numerosas variedades de diversos colores, y que se cultiva en los países cálidos”. En Latinoamérica se emplea para el agua de Jamaica, una bebida refrescante, y en Egipto y Sudán se prepara con sus pétalos una infusión denominada karkadé.
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