Pepino, sandía y nabo

Receta Pepino, sandía y nabo
Receta
“Recibamos al verano” (22/06/2022)

GastroLéxico

Pepino

De origen asiático, tiene forma cilíndrica, piel suave e irregular y un color verde oscuro. En el interior, se ve una pulpa jugosa de un blanco radiante. Es poco nutritivo, pero muy hidratante. No se guisa, sino que se toma crudo, en ensaladas y sopas.

Sandía

De origen africano, es de gran tamaño. Es rica en vitamina A, minerales y antioxidantes; además, fortalece las defensas y conserva la piel. La cáscara se puede confitar y la pulpa se toma cruda, sola, en macedonia, batidos, sorbetes y granizados.

Nabo

Existen muchas variedades de nabo, pero, en general, es de piel y carne blancas, con forma globosa o alargada. Su sabor es agrio, similar al del repollo, aunque es más dulce. Es rico en agua y fibra y tiene un bajo contenido en hidratos de carbono. Se consume salteado, guisado, en cocido y en ensalada.
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