Pan al vapor, tomates, copa ibérica en orza y pimientos verdes

Receta Pan al vapor, tomates, copa ibérica en orza y pimientos verdes
Receta
“Un guiño a mi familia, recordando la orza, los aliños, RADIS es casa, RADIS es tradición” (Instagram, 28/12/2021)

GastroLéxico

Al vapor

Técnica de cocinado que consiste en cocer los productos, fundamentalmente verduras y mariscos, solo con el aporte de vapor. El resultado son productos saludables, pues no se utiliza grasa en su cocción, y que conservan su sabor y sus nutrientes, además de sus colores y olores. Es posible aromatizar el agua con especias para condimentar el producto que se desee cocer.

Coppa ibérica

Coppa es un término del italiano que, según el Vocabolario Treccani, Istituto della Enciclopedia Italiana, se refiere al “Taglio di carne bovina, dietro il collo” (‘Corte de res, detrás del cuello’). Se trata de una pieza de gran jugosidad que se encuentra a continuación del lomo en situación craneal.

Pimiento

Según su grado de madurez, de verde a rojo, puede ser más o menos dulce. Es muy rico en vitamina C, más que frutas como la naranja o la fresa, y en vitamina A, por lo que destacan sus propiedades antioxidantes y dermatológicas, entre muchas otras. Es famoso por su versatilidad, pues se puede consumir crudo en ensalada, en gazpachos o en sopas frías; asado al horno o a la brasa, como en la escalibada catalana; y frito o como parte de un sofrito, entre otros.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.