Ostra con raifort y citronella

Receta Ostra con raifort y citronella
Receta
“Una combinación única para los sentidos, tanto visualmente como para el paladar” (06/04/2023)

GastroLéxico

Ostra

Es uno de los mariscos más empleados en la alta cocina tradicional y se consume en crudo, simplemente abierta y regada con zumo de limón.

Raifort

El raifort o rábano picante se ha utilizado durante siglos por sus propiedades medicinales y aromáticas, así como en la gastronomía francesa e inglesa, como alternativa a la mostaza.
Es muy habitual su uso como condimento, tras pasar por la molienda, para dar más intensidad a algunos guisos. Aunque es probable que el raifort sea más conocido por ser el sustituto principal del wasabi japonés.

Citronella

Se usaba en la Antigüedad como repelente de insectos, pero en la actualidad es una de las plantas medicinales más consumidas, indicada contra el reumatismo y el dolor.
Se usa solo la parte interior de la caña que, cortada en tiras muy finas, sirve para condimentar ensaladas, compotas y macedonias. También se emplea picada en sopas y en platos de curri. Asimismo, fresca o cocida, combina muy bien con pescado y marisco.ç
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.