Lechuga y caballa

Receta Lechuga y caballa
Receta
“Nuestro menú, que elaboramos a diario, se basa en productos de temporada y el respeto a estos. Esta nueva temporada viene llena de sorpresas” (11/08/2022)

GastroLéxico

Lechuga

Hortaliza de hoja cultivada en todo el mundo y de origen incierto. Tiene una hoja ancha de color verde y un tallo más claro. Existen numerosas variedades. Tiene un alto contenido en agua, es hipocalórica y aporta vitamina A. Se toma principalmente cruda y en ensaladas, combinada con todo tipo de vegetales, carnes y pescados, aunque algunas variedades se pueden estofar y brasear. Es recomendable aliñar la lechuga en el momento de servir.

Caballa

Es un pescado azul relativamente calórico y de pocas espinas. Su tamaño medio permite prepararlo entero, ya sea para su cocción a la plancha, al horno, a la llauna o para su secado o ahumado. Su piel fuerte y su carne consistente permiten consumirlo también guisado, generalmente con vino blanco o vinagre, y este último permite convertirlo en un escabeche que suele consumirse frío.
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