Hinojo, queso y almendra

Receta Hinojo, queso y almendra
Receta
“Está claro que, aunque este plato solo tenga tres ingredientes, es realmente complejo. Es el pase de los mil y un matices. Es fresco, herbáceo, salino, graso, lácteo, amargo…Es un todo que sería incomestible si no fuese por el ingrediente que lo hace posible: el frío”.
(Bagá. El equilibrio del sabor, Pedro Sánchez, p.151).

GastroLéxico

Hinojo

Es la base del helado llamado ‘Un paseo de verano’, elaborado por Fernando Sáenz en su obrador Grate (Viana). También lleva flores y hierbas de inicio de temporada estival.

Almendra

Pedro Sánchez elabora la base del postre con una crema de almendra amarga y almendra laminada.

Queso

El postre se corona con un queso de Levasa (Jaén) de media curación rallado, que potencia el lácteo del helado y contrarresta el frescor con su grasa. Además, aporta salinidad al plato.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.