Galete de atún, coliflor y crucíferas

Receta Galete de atún, coliflor y crucíferas
Receta
“El respeto al producto. Trabajamos el producto a diario, pensando siempre en el cliente. Dar importancia al producto y al fondo” (22/10/2022)

GastroLéxico

Galete

Se trata de un hueso de la parte inferior e interna de la cabeza del atún, en su zona auditiva. Posee un alto nivel de grasas monoinsaturadas (OMEGA 3). Tiene una gran cantidad de carne, que es fibrosa y gelatinosa. Puede cocinarse tanto al horno como confitado o a la parrilla. Aunque, dado su intenso sabor y su densidad, resulta bastante recomendable para toda clase de guisos.
El galete destaca por ser extremadamente jugoso y deshacerse con gustosa facilidad. Hay quien lo compara al rabo de toro.

Coliflor

De origen asiático, es hipocalórica y muy rica en compuestos sulfurosos, que le proporcionan un fuerte olor durante la cocción. Se consume cocida, estofada, salteada, con bechamel, en ensalada tibia, en cremas y purés.

Crucíferas

Las crucíferas o brasicáceas son una amplia familia de vegetales que está formada por más de 3.000 especies. Algunos ejemplos son el brócoli, las coles de Bruselas, la col china, el romanesco o la coliflor.
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