Croquetas de casa con jamón 5 jotas

Receta Croquetas de casa con jamón 5 jotas
Receta
“Una tradición que mantenemos con el paso de los años” (28/03/2023)

GastroLéxico

Croqueta

Preparación a base de una masa ligada con bechamel y diversos ingredientes, que forma una pieza generalmente oblonga, ovalada o cúbica, rebozada en pan rallado y huevo y frita en aceite. El relleno suele incluir jamón, carne, huevo o pescado, entre otros. Es una de las preparaciones culinarias más populares y comunes en todas las regiones españolas y, probablemente, la tapa más repetida en todos los ambientes, tanto en banquetes como en cócteles, aperitivos y comidas, con una diversidad de combinaciones de productos y sabores. Su origen puede residir en los buñuelos de manjar blanco que preparaba Francisco Martínez Motiño, cocinero en la corte de Felipe III.

Jamón 5 jotas

Procedente de Jabugo –un singular pueblo, con un microclima único y privilegiado, situado en parque natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche–, esta empresa nace en 1879 y mantienen la tradición del oficio a partir de los conocimientos heredados y la destreza adquirida. Todos los procesos se conservan como antaño, por lo que la elaboración detallada de cada pieza permite que cada Jamón 100% Ibérico de Bellota sea realmente único en el mundo.
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