Corazón de atún, gazpachuelo y majao de casa

Receta Corazón de atún, gazpachuelo y majao de casa
Receta
“Un plato lleno de matices para comenzar a vivir la experiencia Radis” (11/05/2023)

GastroLéxico

Gazpachuelo

Sopa caliente, originaria de Málaga y típica de pescadores, elaborada con un caldo de pescado al que se agrega patata, aderezado con una mayonesa de aceite, huevo y ajo. Se suele acompañar con pescado blanco, almejas, gambas e incluso tacos de jamón.

Majao

También se emplea el término maja(d)illo, que se registra en la Guía el buen comer español (1929) de Dionisio Pérez: «El potaje madrileño […] es plato humilde y de austera vigilia, pero muy gustoso con su majadillo de azafrán y cominos» . En el Vocabulario andaluz (1951[1934]) de Alcalá Venceslada se recoge y se define como «condimento hecho con la maja». Además, en distintos corpus se comprueba que majao, en América, se refiere a un plato típico boliviano hecho de arroz y carne, servido habitualmente con huevos frutos y plátano.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.