Consomé picante de zanahoria

Receta Consomé picante de zanahoria
Receta
“Así comienza nuestro menú esta semana” (26/03/2022)

GastroLéxico

Consomé

Aunque la RAE lo define como “Caldo de carne concentrado”, se realiza a partir de carnes, pescados, mariscos o verduras. Un consomé de calidad es transparente y de acusado sabor. La voz francesa, consommé, se documenta en prensa, diccionarios y tratados culinarios a lo largo del siglo XIX. Por ejemplo, en el Diccionario general de cocina (1892) de Ángel Muro se habla del “consommé de la cocina francesa, ó sea caldo consumido ó consumado para traducir bien”. No obstante, en español se extiende la forma adaptada consomé.

Zanahoria

Raíz comestible de origen iraní. Es muy rica en caroteno y vitamina A, esencial para la vista y el crecimiento. Se consume en crudo en ensaladas o se toma cocinada, encurtida, fresca, congelada y cocida. Constituye la base de muchas salsas, por su capacidad espesante, y la guarnición de numerosos platos; incluso se utiliza en repostería, como ingrediente principal de la tarta de zanahoria o carrot cake, muy típica en Estados Unidos y Gran Bretaña.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.