Coco y fresas

Receta Coco y fresas
Receta
“Seguimos haciendo lo que más nos gusta, cocinando desde el corazón” (29/01/2022)

GastroLéxico

Coco

Fruto de la palma cocotera, de origen asiático y sudamericano. Su pulpa es blanca, firme y fibrosa, y su sabor es dulce y cremoso. Es rico en minerales, bajo en grasas, muy nutritivo e ideal para evitar la retención de líquidos. La pulpa se consume cruda, deshidratada y en forma de mantequilla o aceite. Su ralladura se emplea especialmente en repostería (tartas, bizcochos, flanes, bolas de coco y chocolate, etc.). El agua de su interior se usa, en la cocina asiática y occidental, para elaborar sopas y pescados, entre otros, así como helados. La carne se utiliza para extraer leche de coco y santén o manteca de coco. También se emplea en diferentes cócteles con o sin alcohol, como la piña colada, o para elaborar dulces y caramelos.

Fresas

Fruto del fresal, de origen americano. Existen muchas variedades: las hay autóctonas europeas, que son diminutas fresas del bosque, aromáticas y apenas comercializadas, pero también hay variedades comerciales, como el fresón. Tiene propiedades diuréticas, antioxidantes y dermatológicas. Se consume fresca, espolvoreada con azúcar, nata o vinagre, pero también cocinada, deshidratada, en confitura, en licores, en helados y en siropes.
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