Champiñón, caviar y café

Receta Champiñón, caviar y café
Receta
“Me entusiasma crear pases de un solo bocado pero que, como los nigiris, sean muy complejos y duraderos en boca”.
(Bagá. El equilibrio del sabor, Pedro Sánchez, p. 51).

GastroLéxico

Sushi, nigiri

Preparación japonesa a base de su-meshi, arroz con vinagre, y normalmente pescado crudo. Una de las formas más populares de sushi son el nigiri, una pequeña porción de arroz moldeada a mano, aliñada con wasabi (rábano verde picante japonés) y cubierta de una loncha de pescado crudo, huevas de pescado o tortilla japonesa.

Champiñón

Se caracteriza por tener un sombrero blanco manchado de gris, con láminas marrones, que no presenta ningún aroma particular. Pedro Sánchez lo sirve crudo, volteado, sin pie y rellena el sombrero con su propia agua.

Caviar

Alimento que se obtiene de las gónadas de las hembras de ciertos peces, especialmente el esturión, antes del desove. Pedro Sánchez emplea una variedad uruguaya que cría esturiones en cautiverio y comercializa sus huevas en el hemisferio sur.

Café

Pedro Sánchez termina el plato rallando granos de café para darle un toque torrefacto.

Más información sobre: Café

Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.