Butifarra de pularda

Receta Butifarra de pularda
Receta
“Hacer nuestra propia butifarra, es la protagonista estos días en el último pase salado de nuestro menú degustación” (13/07/2022)

GastroLéxico

Butifarra

Del catalán botifarra, el diccionario de la Real Academia Española define esta voz como “Embutido típico de Cataluña, las Baleares y Valencia, hecho principalmente con carne y tocino de cerdo, y condimentado con especias”.

Pularda

Ave doméstica amparada en Francia por denominación de origen protegida. Es una gallina castrada y cebada, de crecimiento lento. Su carne es muy blanca, con gran cantidad de grasa infiltrada, textura tersa y tierna y sabor suave y elegante. Se alimenta de cereales, legumbres y derivados lácteos vegetales. Es rica en proteínas de alto valor biológico y, si se consume la piel, también en grasas. Necesita una cocción prolongada a baja temperatura y se suele cocinar al horno o en olla. Es común acompañarla de frutas y frutos secos.
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