Calamar y guiso de callos

Receta Calamar y guiso de callos
Receta
“Dos platos diferentes y tradicionales de nuestra gastronomía unidos en un mismo concepto. Cocina tradicional versionada por nuestro chef” (23/03/2023)

GastroLéxico

Calamar

Suele consumirse cortado en anillas, que se enharinan y se fríen en abundante aceite. También se prepara a la plancha, aliñado con diversas salsas. También es muy popular guisado con una salsa hecha a partir de su propia tinta y acompañado con guarnición, generalmente de arroz. Su hábitat se extiende por todo el Atlántico oriental hasta el centro de África y en el Mediterráneo, principalmente en la costa murciana.

Callos

Pieza de casquería de vacuno, de ovino o de cerdo que corresponde a panza o herbario, redecilla o bonete, libro o salterio y cuajar o estómago verdadero. En cocina se preparan guisados, en salsa. Para su elaboración, se trocean, se cuecen y se aderezan con aliños a base de cebolla, pimentón y especias, principalmente cominos, para preparar un plato muy popular en España que recibe el mismo nombre.
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