Aguacate con fresa blanca

Receta Aguacate con fresa blanca
Receta
“Fantástica forma de terminar tu experiencia gastronómica de la mano de nuestro amigo Juanjo López, de La tasquita de enfrente” (03/02/2023)

GastroLéxico

Aguacate

Esta palabra ya se recoge en la edición de 1770 del diccionario de la Real Academia: “Fruta de Indias más grande que las mayores peras y de su misma figura; la cáscara es de un verde oscuro muy igual y terso, y se quita con facilidad: el hueso es grande a proporción de la fruta, la carne de ella se come, y es un poco amarilla, de la suavidad de la manteca, y del sabor de nueces verdes”.
Es rico en grasas y antioxidantes. Se consume en ensaladas y triturado y se unta muy bien. Es el ingrediente principal de la salsa mexicana guacamole.

Fresa blanca

Se trata de una «Pineberry», baya que en Japón es conocida como «Joya blanca» por su curioso sabor a piña y su elevado precio. Es una fruta ancestral en los bosques sudamericanos, y que llegó a Francia desde Chile en el año 1700. Además, agricultores de los Países Bajos evitaron su extinción en 2003. Su color blanco es consecuencia de una deficiencia de una proteína que hace que al madurar la fruta no adquiera el color rojo intenso al que estamos acostumbrados.
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