Guiso de bacalao con níscalos

Receta Guiso de bacalao con níscalos
Receta
“Así, sin ataduras, cocinando y disfrutando a partes iguales” (03/12/2022)

GastroLéxico

Bacalao

Este pescado blanco es poco calórico (1% de grasas) y se caracteriza por tener pocas espinas. Tradicionalmente, se conserva abierto, en sal y seco. Su carne blanca y frágil suele prepararse en cocciones suaves y cortas: hervido, al vapor, frito y rebozado o a la plancha. Su piel, gruesa y gelatinosa, permite también guisarlo de diversas formas: al pilpil o a la riojana. También es habitual prepararlo con legumbres, como en el potaje de vigilia.

Níscalo

Su carne es granulosa, de color rojo zanahoria, con olor afrutado y sabor acre. Se consume los ejemplares jóvenes, preferiblemente a la parrilla, a la plancha o al horno. También se consume en diferentes guisos, como las patatas guisadas con níscalos. Es la seta por excelencia de Cataluña. También se conoce como níscalo o robellón.
Scroll al inicio

No disponemos todavía de más información, estamos trabajando en ello.