Calamar y mantequilla

Receta Calamar y mantequilla
Receta
“En Radis elaboramos el menú degustación diariamente, intentando así que el ingrediente final sea lo más fresco posible” (09/07/2022)

GastroLéxico

Calamar

Suele consumirse cortado en anillas, que se enharinan y se fríen en abundante aceite. También se prepara a la plancha, aliñado con diversas salsas. También es muy popular guisado con una salsa hecha a partir de su propia tinta y acompañado con guarnición, generalmente de arroz. Su hábitat se extiende por todo el Atlántico oriental hasta el centro de África y en el Mediterráneo, principalmente en la costa murciana.

Mantequilla

Producto graso elaborado a partir del batido de la nata de la leche. Es de color amarillo claro y sabor lácteo muy pronunciado. Es rica en lípidos y vitamina A, pero al ser una grasa de origen animal, en gran medida saturada, debe moderarse su consumo para evitar problemas cardiovasculares. Se utiliza principalmente untada en pan, tostadas o galletas para desayunos y meriendas o en la preparación de postres. También sirve para elaborar recetas como pastas, arroces, verduras, pescados, mariscos, carnes, patatas y salsas. En los países del norte de Europa, y también en determinadas recetas, especialmente en salsas, se utiliza como materia grasa para cocinar, aunque está siendo sustituida progresivamente por margarinas elaboradas con grasas vegetales hidrogenadas, de consistencia similar.
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