Guisante lágrima del maresme y suero de alcachofas

Receta Guisante lágrima del maresme y suero de alcachofas
Receta
“Arrancamos el miércoles presentando otro plato de temporada” (30/03/2022)

GastroLéxico

Guisante lágrima

Llamado también caviar verde o caviar vegetal, el guisante lágrima se recolecta cuando aún no ha madurado completamente. Su contenido energético y graso es mínimo y, a pesar de eso, es rico en proteínas e hidratos de carbono.
En este caso, el guisante lágrima procede de la comarca del Maresme, situada en la provincia de Barcelona, entre el río Tordera (al norte) y la villa de Montgat (en el sur). Este tipo de guisante se conoce como “la perla verde del Maresme”.

Suero de alcachofa

Disolución de la alcachofa, que es muy rica en vitaminas y minerales y tiene propiedades digestivas y hepáticas. Suele consumirse cocinada, aunque también se consumen en crudo las hojas más tiernas, en ensalada. Admite distintos tipos de cocción, como asada, a la plancha, estofada y otras técnicas. Hay que retirar las hojas más coriáceas antes de cocinarla; los tallos limpios también son comestibles.
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