Morrillo de atún a la sal, fondo de sus espinas y pimientos asados

Receta Morrillo de atún a la sal, fondo de sus espinas y pimientos asados
Receta

GastroLéxico

Morrillo

Pieza cárnica de res, de categoría tercera, situada en la parte superior del cuello. Corresponde a los músculos trapecio cervical, esplenio completo grande y pequeño. Es una carne jugosa. En cocina resulta ideal para guisar y cocer.

Pimiento morrón

Variedad de pimiento de origen americano. Es grueso, carnoso y de gran tamaño. Según su grado de madurez, de verde a rojo, puede ser más o menos dulce. Es muy rico en vitamina C, más que frutas como la naranja o la fresa, y en vitamina A, por lo que destacan sus propiedades antioxidantes y dermatológicas, entre muchas otras. Es famoso por su versatilidad, pues se puede consumir crudo en ensalada, en gazpachos o en sopas frías; asado al horno o a la brasa, como en la escalibada catalana; y frito o como parte de un sofrito, entre otros.
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