Níscalos guisados con trufa

Receta Níscalos guisados con trufa
Receta

GastroLéxico

Níscalo

Su carne es granulosa, de color rojo zanahoria, con olor afrutado y sabor acre. Se consume los ejemplares jóvenes, preferiblemente a la parrilla, a la plancha o al horno. También se consume en diferentes guisos, como las patatas guisadas con níscalos. Es la seta por excelencia de Cataluña. También se conoce como níscalo o robellón.

Trufa

Hongo que se encuentra en bosques de encinas y robles. Es de forma irregular, globulosa, de superficie rugosa e interior más claro con surcos. Hay muchos tipos de trufa, pero las más apreciadas son la trufa blanca, la Tuber melanosporum y la trufa de invierno. Es muy aromática, algo crujiente y muy agradable. Se ralla en crudo una pequeña cantidad y se utiliza para perfumar un plato, una vez terminada la cocción. Interviene en platos festivos como el pavo trufado, típico de Navidad, pero combina muy bien con pastas, patatas y platos neutros que se ennoblecen.
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