Melocotón asado, escabeche dulce y nata doble

Receta Melocotón asado, escabeche dulce y nata doble
Receta
“En verano es cuando nuestros queridos melocotones –cultivados y mimados en los campos de la provincia– llegan a casa. En ese momento es cuando este postre se incorpora”
(Bagá. El equilibrio del sabor, Pedro Sánchez, p.147).

GastroLéxico

Melocotón

Es aromático, con mucho sabor y rico en minerales y fibra; además, tiene propiedades antioxidantes y digestivas. Se consume crudo o asado y se usa para repostería, así como para elaborar licores, zumos y batidos.
Pedro Sánchez, para este plato, emplea melocotones que no están en su momento de madurez, “pues quiero que no sean demasiados dulces y, sobre todo, que aún tengan acidez”. Lo asa ligeramente para enternecerlo y darle la textura de un melocotón maduro.

Escabeche dulce

Pedro Sánchez acompaña los melocotones de un escabeche dulce a base de piel de melocotón, canela, clavo, cardamomo, tomillo, romero, miel y vinagre. A esta preparación, le añade un almíbar natural basado en orejones (albaricoques) y agua al vacío, sin azúcares añadidos.

Nata doble

Este postre se completa con un helado de nata, elaborado por Fernando Sáenz en su obrador Grate (Viana).
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